You are here

Seconda vittoria consecutiva alla Dakar per Toyota Gazoo

Concorrenti della Casa delle tre ellissi nelle primissime posizioni.

Il qatariota Nasser Al-Attiyah ed il francese, Mathieu Baumel hanno difeso con successo il titolo Dakar vinto lo scorso anno da Toyota Gazoo portando la loro GR DKR Hilux T1+ al traguardo della tappa finale della Dakar 2023. Per Nasser è la quinta vittoria nel Rally Dakar – ottenuta con il distacco più ampio da 20 anni a questa parte nella categoria Auto – mentre Mathieu è la quarta. La coppia ha vinto tre volte per Toyota con le ultime vittorie arrivate in una dimostrazione consecutiva di qualità, durata e affidabilità per il produttore giapponese. La coppia ha preso il comando della gara alla seconda tappa e non ha mai abbandonato la posizione di primato. Giniel de Villiers, che ha completato la sua ventesima Rally Dakar consecutiva tagliando il traguardo vicino a Dammam, ha concluso la gara al quarto posto in classifica generale.

Toyota ha dominato la Dakar 2023 con gli equipaggi ufficiali TGR che hanno concluso al primo, quarto e quinto posto. Una Toyota Hilux T1+ iscritta privatamente nelle mani del giovane brasiliano, Lucas Moraes, si è aggiunta al conteggio del costruttore giapponese, finendo al terzo posto assoluto. Questo è stato il primo tentativo di Lucas al Rally Dakar, anche se aveva un copilota esperto come Timo Gottschalk accanto a lui in macchina.